Bob_Batt | (89) [15/05/2008] | | |
| | | La_Mandarine_du_Guilvinec.doc | Pour que le souvenir perdure |
| Bob_Batt | (68) [16/05/2008] | | |
| | | Le_Vin_de_Noix.doc | Elixir anti-sinistrose |
| Bob_Batt | (116) [21/05/2008] | | |
| | | La_Sardine_du_Guilvinec.doc | Un amuse-guele cosé |
| Bob_Batt | (27) [26/05/2008] | | |
| | | Les_Huitres_de_LOCMARIAQUER.doc | Le changement climatique n'est pas forcément négatif |
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| | | Les_Rillettes_de_maquereaux.doc | Pour changer des cacahuètes et des pistaches |
| Bob_Batt | (14) [08/07/2008] | | |
| | | noix_001.jpg | La Dive Bouteille de Vin de Noix |
| PtitLeon | (12) [07/01/2009] | | |
| | | RECETTES_SOUK.doc | Pour faire des petits nems par exemple... |
| | | | snakeoffdeath.rtf | Les raviolis de ma maman (et de la sienne) |
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| | | croissants_surprise.txt | un desert pas vraiment diététique mais pas mauvais quand meme |
| | | | | ragou_tontomber_brau.txt | pour celles et ceux qui n'auraient pas deja tout bu ! :) |
| | | | Liqueurs.pdf | Avec une petite pensée pour Bob Batt (héhé) !
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| | | Cremes.pdf | slurp (avec modération hein) |
| | | | Divers_Alcools.pdf | en petites quantités bien sur |
| | | | | Sirops.pdf | ah c'est sans alcool là ! |
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PtitLeon | (33) [01/04/2014] | | |
| | | Vins.pdf | Vins d'hiver... |
| | | | vin_de_sureau.jpg | Dans une bouteille de 1.5 L d'eau (jeter l'eau ... ou à la rigueur garder l'eau pour faire du sirop)
- verser une bouteille de vin blanc, plus ou moins sec, moi je mets du muscadet
- 180 g de sucre
- 30cl d'alcool genre fruit
- 8 ombelles de fleur de sureau (en mai)
=> boucher, garder à l'ombre, secouer un peu tous les jours.
=> Au bout de 40 jours, filtrer, transvaser dans une bouteille en verre.
==> On peut boire tout de suite, bien frais, mais on peut aussi le garder sans problème. |
| | | | sirop_de_sureau.jpg | Pour pas gâcher l'eau : un sirop sans alcool.
Ce produit est très adictif, dans les yaourths par exemple, au bout d'un certain temps, on ne peut plus s'en passer.
- Dans une bassine à confiture, faire bouillir 4l d'eau
- éteindre le feu, y faire infuser 30 (mini) ombelles de sureau (en mai). Ne garder que les fleurs, couper les parties vertes avec des ciseaux.
- ajouter 4 citrons pressés.
- Laisser infuser 2 à 3 jours à couvert en remuant de temps en temps.
- Filtrer, presser les fleurs. Remettre dans la bassine et cuire en sirop avec 4 kg de sucre cristal.
- Ajouter 30gr d'acide citrique (si on en fait beaucoup, il vaut mieux pour que ça se conserve sur l'année)
- mettre en bouteille à chaud, stocker à l'ombre. |
| PtitLeon | (13) [04/06/2017] | | |
| | | Menu_Indien_2017.txt | Les sauces, le poulet et les boulettes... |
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