Membres en ligne :
Jean-Paul_DAUTAIS
Vous n'êtes pas identifié
Nouvelle inscription
Les Tontons Luthiers Forum francophone des luthiers amateurs
Toutes les marques, citations ou medias sont de la responsabilité de leurs auteurs
(c) 2007
Chemin: FICHIERS/DIVAGUER/EN VRAC/RECETTES
../
remonter au niveau superieur
Bob_Batt(89) [15/05/2008]
La_Mandarine_du_Guilvinec.doc
Pour que le souvenir perdure
Bob_Batt(68) [16/05/2008]
Le_Vin_de_Noix.doc
Elixir anti-sinistrose
Bob_Batt(116) [21/05/2008]
La_Sardine_du_Guilvinec.doc
Un amuse-guele cosé
Bob_Batt(27) [26/05/2008]
Les_Huitres_de_LOCMARIAQUER.doc
Le changement climatique n'est pas forcément négatif
Bob_Batt(4) [06/06/2008]
Les_Rillettes_de_maquereaux.doc
Pour changer des cacahuètes et des pistaches
Bob_Batt(14) [08/07/2008]
noix_001.jpg
La Dive Bouteille de Vin de Noix
PtitLeon(12) [07/01/2009]
RECETTES_SOUK.doc
Pour faire des petits nems par exemple...
PtitLeon(6) [07/01/2009]
snakeoffdeath.rtf
Les raviolis de ma maman (et de la sienne)
Proff(22) [21/09/2009]
croissants_surprise.txt
un desert pas vraiment diététique mais pas mauvais quand meme
Bob_Batt(5) [20/12/2009]
Mandarine.jpg
Proff(29) [23/08/2010]
ragou_tontomber_brau.txt
pour celles et ceux qui n'auraient pas deja tout bu ! :)
PtitLeon(2) [01/04/2014]
Liqueurs.pdf
Avec une petite pensée pour Bob Batt (héhé) !
PtitLeon(5) [01/04/2014]
Cremes.pdf
slurp (avec modération hein)
PtitLeon(4) [01/04/2014]
Divers_Alcools.pdf
en petites quantités bien sur
PtitLeon(5) [01/04/2014]
Ratafias.pdf
Variés
PtitLeon(9) [01/04/2014]
Sirops.pdf
ah c'est sans alcool là !
PtitLeon(33) [01/04/2014]
Vins.pdf
Vins d'hiver...
4choeurs(4) [03/06/2014]
vin_de_sureau.jpg
Dans une bouteille de 1.5 L d'eau (jeter l'eau ... ou à la rigueur garder l'eau pour faire du sirop) - verser une bouteille de vin blanc, plus ou moins sec, moi je mets du muscadet - 180 g de sucre - 30cl d'alcool genre fruit - 8 ombelles de fleur de sureau (en mai) => boucher, garder à l'ombre, secouer un peu tous les jours. => Au bout de 40 jours, filtrer, transvaser dans une bouteille en verre. ==> On peut boire tout de suite, bien frais, mais on peut aussi le garder sans problème.
4choeurs(2) [03/06/2014]
sirop_de_sureau.jpg
Pour pas gâcher l'eau : un sirop sans alcool. Ce produit est très adictif, dans les yaourths par exemple, au bout d'un certain temps, on ne peut plus s'en passer. - Dans une bassine à confiture, faire bouillir 4l d'eau - éteindre le feu, y faire infuser 30 (mini) ombelles de sureau (en mai). Ne garder que les fleurs, couper les parties vertes avec des ciseaux. - ajouter 4 citrons pressés. - Laisser infuser 2 à 3 jours à couvert en remuant de temps en temps. - Filtrer, presser les fleurs. Remettre dans la bassine et cuire en sirop avec 4 kg de sucre cristal. - Ajouter 30gr d'acide citrique (si on en fait beaucoup, il vaut mieux pour que ça se conserve sur l'année) - mettre en bouteille à chaud, stocker à l'ombre.
PtitLeon(13) [04/06/2017]
Menu_Indien_2017.txt
Les sauces, le poulet et les boulettes...

Page générée en 0.433 secondes. ----- Powered by PhpTT, le php des TonTons ! (© 2014)